Essa foi a papinha mais despretensiosa que eu fiz, num domingo de preguiça em que a família toda dormiu bem demais (em intervalos, lógico!). Como sempre que cozinho assim sem o objetivo de me superar, a parada ficou uma delícia!! Acho que a mais gostosa até o momento.
A novidade é que dei uma observada nas quantidades aproximadas de alguns ingredientes.
INGREDIENTES (para mais ou menos 5 potinhos de 150 ml)
Cebola (1/2 unidade pequena)
Azeite
Músculo (em cubos, porção que cabe na mão quase fechada)
Grão de bico (um punhado equivalente ao da carne)
Batata Inglesa (duas unidades pequenas)
Abóbora japonesa (uma mão cheia)
Cenoura (uma unidade, pequena)
Beterraba (1/2 unidade)
Brócolis japonês previamente cozido e congelado (4 flores das grandes)
Louro em pó
Tomilho
Sal
Como não havia me programado, deixei o grão de bico de molho de manhã para cozinhar à tarde. Troquei a água algumas vezes. Descasquei antes de colocar na panela.
Cozinhei o grão de bico junto com o músculo (falei que estava com preguiça!!) e deu super certo: o grão de bico praticamente desmanchou!
Piquei batata, cenoura, beterraba e abóbora (
Desfiei a carne.
Refoguei a cebola no azeite, juntei a carne desfiada e deixei dar aquela tostadinha no fundo da panela (cuidado para não queimar e estragar tudo!!)
Juntei tudo, coloquei a água do cozimento da carne (tirando aquela gordura que fica por cima), o brócolis congelado e picado e coloquei na pressão de novo. (
Passei no processador (Xiitas, paguem meus boletos!) e o resultado foi um creminho delicioso!!
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